Impressum / Datenschutz / DSGVO

Revision: 8906 Bonstetten/Zürich,  Januar 2019

Corvette Sportcar Center AG
Rütistrassse 22+24 / Postfach 59
CH 8906 Bonstetten / Zürich
Telefon 043 818 74 14

UID: CHE-113.333.345
HR: CH-020.3.030.536-0

Email info@corvettecenter.ch

(c) Webdesign, Idee & Realisation
Corvette Sportcar Center AG
Marketing/Web  Urs Etter

Datenschutzverantwortlicher CH
Schriftlich oder per Mail an:

Urs Etter info@corvettecenter.ch

Datenschutzverantwortlicher EU
Schriftlich oder per Mail an:

DSGVO
 

Folgende Domänen gehören zur Corvette Sportcar Center AG (**1)
cadillactotal.ch - camarototal.ch - corvette.center - PORTAL: corvette-cadillac-camaro.ch - corvette-sportcarcenter.ch - shoptotal.ch - corvettecenter.ch - ccc.swiss - sportcar-center.ch und corvette-sportcarcenterag.ch - corvettec7.ch - corvettecity.ch
( > corvettetotal.ch/com)

Social Media:  facebook.com/corvettecity, facebook.com/cadillactotal, facebook/camarototal und dessen Subdomains

Bild & Video
- Wo nichts anderes als Quelle vermerkt, (c) Urs Etter & Corvette Sportcar Center AG,
- Bilder teils Cadillac.com und Chevrolet.com, Bilder im Webshop (www.shoptotal.ch) teils Lieferanten Corvette Merchandise

Besuchen Sie auch   corvettecity auf Facebook
Besuchen Sie auch   cadillactotal auf Facebook
Besuchen Sie auch   camarototal auf Facebook


Datenschutz-Grundverordnung DSGVO der Europäischen Union (EU)

neu ab 25. Mai 2018


Datenschutz *1

Datenbearbeitungserklärung der Corvette Sportcar Center AG
(*1 - nachfolgend CSCAG genannt)

Damit die CSCAG ihre Internet-Dienstleistungen kundenorientiert und sachgemäss zur Verfügung stellen kann, ist sie darauf angewiesen, Kundendaten zu erheben und nutzen zu dürfen. Die CSCAG behandelt Kundendaten vertraulich und hält die Bestimmungen der folgenden Schweizerischen Datenschutzgesetzgebungen ein:

https://www.admin.ch/ch/d/sr/2/235.1.de.pdf  
https://www.admin.ch/ch/d/sr/2/235.11.de.pdf  
https://www.news.admin.ch/message/index.html?lang=de&msg-id=43978

Die folgenden Ausführungen geben Auskunft, wie Ihre persönlichen Informationen behandelt werden. Diese Datenschutzbestimmungen gelten für alle betriebenen Webseiten der CSCAG.

1. Welche Personendaten werden gesammelt?

Die CSCAG sammelt Informationen auf verschiedene Arten. Einige persönliche Informationen werden gesammelt, wenn Sie sich registrieren. Bei der Registrierung werden Sie von der CSCAG nach Ihrem Namen, E-Mail-Adresse und anderen persönlichen Informationen gefragt. Zusätzlich zur Registrierung fragen wir bei anderen Gelegenheiten nach persönlichen Informationen, z.B. wenn Sie an Gewinnspielen teilnehmen, Zusatzangebote nutzen oder wenn Sie uns ein Problem mit unserem Dienst mitteilen. Wenn Sie die CSCAG kontaktieren, bewahren wir einen Datensatz dieser Korrespondenz auf. Die CSCAG bittet Nutzer von Zeit zu Zeit, an Umfragen teilzunehmen, die für interne Statistiken verwendet werden. Immer wenn die CSCAG persönliche Informationen sammelt, wird ein Link auf diese Datenschutzschutzerklärung gesetzt.

Die CSCAG nimmt interne Untersuchungen hinsichtlich der Interessen und dem Verhalten der Nutzer basierend auf den Informationen vor, die uns durch die Registrierung und aus unseren Server-Protokolldateien (sogenannte Log-Files) zur Verfügung stehen. Wir tun dies, um unseren Nutzern entsprechend verbesserte Dienste bieten zu können. Diese Untersuchungen werden auf ganzheitlicher Basis zusammengestellt und analysiert. Beachten Sie bitte, dass Inserenten oder Website-Betreiber mit Links auf unser Angebot persönliche Informationen von Ihnen sammeln können. Informationspraktiken Dritter, die über einen Link zur CSCAG verfügen oder die über eine Verlinkung auf unserem Internetportal zugänglich sind, sind nicht Bestandteil dieser Datenschutzerklärung.

2. Zu welchen Zwecken werden Personendaten gesammelt?

Die CSCAG erhebt und nutzt Kundendaten, um die Services kundenorientiert und sachgemäss zur Verfügung stellen zu können. Die CSCAG sammelt Personendaten insbesondere zu Identifikations-, Abrechnungs- und Marketingzwecken. Mit der Registrierung zur Nutzung der Dienstleistungen stimmt der Kunde dem Gebrauch seiner persönlichen Angaben zu Marketingzwecken durch die CSCAG zu. Die Daten können auch für Ankündigungen von Events, Wettbewerben und Umfragen sowie Informationen über Dienstleistungen und Produkte der CSCAG und ihrer Partner verwendet werden. Dies betrifft insbesondere die E-Mail-Adresse, über die der Kunde von Zeit zu Zeit von der CSCAG kontaktiert wird. Die CSCAG wird mit der Kontaktierung sehr massvoll umgehen. Wenn der Kunde damit nicht einverstanden ist, kann er diesem Vorgehen per E-Mail an info@corvettetotal.ch widersprechen. Durch die uns bekannt gegebenen Personendaten (z.B. Geschlecht, Jahrgang) ist es uns möglich, auf Ihre Interessen abgestimmte Inhalte und Werbung zu liefern. Damit bezwecken wir einen besseren, kundenorientierten Dienst und erhoffen uns Zufriedenheit und eine langfristige Bindung der Kundschaft. Inserenten übermitteln der CSCAG ihre Werbung und geben den Publikumstyp an, den Sie erreichen möchten (z.B. Männer über 35). Die CSCAG zeigt die Werbung (Werbebanner) Nutzern, die diesem Kriterium entsprechen. Der Inserent hat dabei keinen Zugriff auf Account-Informationen einzelner Personen.

2.1 Cookies  (neu ab 11/2016)

Cookies werden eingesetzt, um verschiedene Services auf unseren Webseiten zu verbessern. Manche der Cookies sind unbedingt notwendig für die Funktionalität der Website, andere hingegen werden dafür genutzt, unsere Leistung und das Nutzererlebnis zu verbessern, resp. zu vereinfachen. In allen Fällen werden mit Cookies keine personen-relevanten Daten gespeichert.

2.2 Suchmaschine CoCaCa (neu ab März 2018)

Unsere eigene Suchmaschine "CoCaCa" sucht innerhalb unseren eigenen Webseiten. Dabei werden nur öffentliche oder bereits publizierte Seiten (sowie Archivdaten) angezeigt. Dabei können auch externe Links vorkommen. Diese stehen in der Verantwortung der externen Herausgeber. In unseren eigenen Seiten werden wo möglich personenbezogene Daten ausgeblendet, es sei denn, es handelt sich um eigene Mitarbeiter.

2.3 Google Analytics

Unsere Webseiten benutzten teilweise Google Analytics und Piwik, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“) und Piwik(Opensource) .  Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für die Webseitenbetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung unserer Webseiten erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Hinweis: In vielen Browsermodellen kann zudem das Tracking ausgeschlossen werden.

3. Welche Daten werden an Dritte weitergegeben und für welche Zwecke?

Die CSCAG gibt ohne die ausdrückliche Genehmigung der betroffenen Person keine persönlichen Informationen der Nutzer/Kunden an Drittpersonen weiter. Die CSCAG behält sich im Bedarfsfall jedoch das Recht vor, Informationen und Personendaten zu bearbeiten und an die zuständigen Zivil- und Strafverfolgungsbehörden weiterzugeben, um anwendbaren Gesetzen, Verordnungen, Gerichtsverfahren oder Strafuntersuchungen Genüge zu tun.

4. Welche Wahlmöglichkeiten zur Bearbeitung seiner Daten stehen dem Benutzer zu?

Die CSCAG zeigt dem Kunden neue Angebote per E-Mail an in Form von Newslettern an. Wenn der Kunde damit nicht einverstanden ist, kann er diesem Vorgehen per E-Mail an info@corvettecenter.ch oder widersprechen oder sich vom Service online abmelden. Für die meisten Rezessionen / Abmeldungen bestehen daher elektronische Prozesse.

5. Welche Korrektur-, Aktualisierungs- und Löschmöglichkeiten stehen dem Benutzer zur Verfügung?

Jeder Nutzer kann seine Account-Informationen jederzeit unter Verwendung seines Logins oder Passworts bearbeiten. Für alle anderen Probleme bei der Anmeldung und für die Löschung Ihres Accounts wenden Sie sich an info@corvettecenter.ch . Bei elektronischen Versendungen besteht in der Regel ein automatisierter An/Abmeldeprozess.

6. Welche Rechte hat der Benutzer?

Jeder Kunde hat das Recht, seinen Account gemäss Ziffer 5 dieser Erklärung zu bearbeiten und wenn nötig zu berichtigen. Von Gesetzes wegen stehen jedem Nutzer folgende Rechte zur Verfügung: Recht auf Auskunft, Recht auf Sperrung der Weitergabe, Berichtigungsrecht, Recht auf Löschung der persönlichen Informationen. Der Nutzer hat sein Recht schriftlich bei Corvette Sportcar Center AG, Rütistrasse 24 , Postfach 59, 8906 Bonstetten geltend zu machen. Zur eindeutigen Identifikation ist die Kopie der Identitätskarte oder des Passes beizulegen. Die CSCAG behält sich das Recht vor, für die Auskunftserteilung eine angemessene Beteiligung an den entstanden Bearbeitungskosten in Rechnung zu stellen, wenn (1.) der antragsstellenden Person in den zwölf Monaten vor dem Gesuch die gewünschten Auskünfte bereits mitgeteilt wurden und kein schutzwürdiges Interesse an einer neuen Auskunftserteilung nachgewiesen werden kann; wenn (2.) die Auskunftserteilung mit einem besonders grossen Arbeitsaufwand verbunden ist. Die Beteiligung beträgt in diesen Fällen maximal CH 300.00  Franken.

7. Welche Sicherheitsmassnahmen werden zum Schutz von Personendaten angewendet?

Die CSCAG sieht Sicherheitsmassnahmen vor, um Verlust, Missbrauch oder Änderung von Informationen und Personendaten zu verhindern. Ihre Account-Informationen sind passwortgeschützt, so dass nur Sie Zugriff auf diese persönlichen Informationen haben. Geben Sie Ihr Passwort niemandem preis. Melden Sie sich nach Beendigung Ihrer Arbeit vollständig aus Ihrem Account ab. Stellen Sie sicher, dass andere nicht auf Ihre persönlichen Informationen zugreifen können. Übertragungen im Internet sind nicht sicher. (vgl. Frage 8) Sobald wir Übertragungen erhalten haben, sichern wir die Informationen in angemessener Weise in unseren Systemen. Regeln zum Passwortschutz: Es sind geeignete Passwörter zu bestimmen (keine naheliegenden oder gebräuchlichen Wörter oder Zahlen). Idealerweise werden Buchstaben und Zahlenkombinationen gemischt verwendet. Zudem wird empfohlen, das Passwort in regelmässigen Abständen zu ändern.

8. Sind E-Mail-Übermittlungen sicher?

Wenn Sie mit uns über E-Mail (oder Formular) kommunizieren, erfolgt die Datenübermittlung nicht verschlüsselt. Dasselbe gilt, wenn wir Ihnen unsere Antwort per E- Mail zukommen lassen. In diesen Fällen ist Vertraulichkeit nicht gewährleistet. E-Mails - grundsätzlich schnell, zuverlässig und günstig - werden über viele Rechner weitergeleitet. Die Möglichkeiten, Mitteilungen zu speichern, zu analysieren oder zu verändern sind daher vielfältig. E-Mail in unverschlüsselter Form sind zur Zeit nicht geeignet, der CSCAG vertrauliche Informationen zugehen zu lassen. Verwenden Sie die in der Adresse aufgeführte Faxnummer.

9. Externe Links

Diese Website enthält Verknüpfungen zu Websites Dritter ("externe Links"). Diese Websites unterliegen in der Haftung der jeweiligen Betreiber. Wir haben keinerlei Einfluss auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung und auf die Inhalte dieser verknüpften Seiten. Unser Setzen von externen Links bedeutet nicht, dass sich der Anbieter, die hinter dem Verweis oder Link liegenden Inhalte zu Eigen macht. Eine ständige Kontrolle der externen Links ist für uns ohne konkrete Hinweise auf Rechtsverstösse nicht zumutbar. Bei Kenntnis von solchen werden jedoch nach Kenntnisnahme derartiger externer Links, diese bei uns unverzüglich gelöscht.

10. Diverses/Kontakt

Diese Datenbearbeitungserklärung wurde gemäss Vorlage des Bundes und der neuen geltenden Datenschutz-Gesetze erstellt. Mit dem revidierten Bundesgesetz über den unlauteren Wettbewerb (UWG), das ab 1. April 2012 in der Schweiz in Kraft getreten ist, werden zudem diverse Abläufe und Daten gesetzlich vorgeschrieben. Diese Anpassungen orientieren sich dabei auch an der europäischen E-Commerce-Richtlinie (2000/31/EG). Bei Fragen zu unserer Datenbearbeitungspolitik wenden Sie sich bitte an info@corvettecenter.ch.



8906 Bonstetten/Zürich,  März 2018